疲労軽減!
こんにちは!
manaby大阪天王寺事業所です(^o^)
今日はお食事のお話です。
「最近なんだかいつも疲れが取れないなぁ…」
という方はいらっしゃいませんか。
一日ごとに気温が下がっていき、
急激な気候の変化で健康な人でも体がまいってしまう時期です(+o+)
そんな時に注目してほしいのが、
疲労回復の鍵となる栄養「イミダペプチド」です!
あんまり馴染みのない言葉ですね。
「イミダペプチド」は究極の抗疲労物質ともいわれていて、
自立神経の中枢を修復するので、
根本的な疲労軽減につながると考えられています。
このイミダペプチドを豊富に含むスーパー食材が「鶏むね肉」です。
まず鶏むね肉は、低脂肪・低カロリー・高タンパクな食材であることから、
もともとアスリートに好まれてきた食材として知られています。
ですが、ただヘルシーなだけではなく、
「イミダペプチド」という抗疲労成分がたっぷり含まれています。
疲れを取るために必要な量は1日200mgが基本とされていて、
これは鶏むね肉100gに相当します。
「最近ちょっと疲れたな」という時には夕食のおかずに一品、
鶏むね肉レシピをプラスしてみませんか(^-^)
毎日摂取していくと、翌朝に感じる疲労感が違ってくるかもしれません。
このむね肉って、
調理するとパサパサになってしまいがちなんですよね。
最近は簡単に食べられる商品をよく見かけます。
最近スーパーやコンビニでよく見かける「サラダチキン」は、
実は鶏むね肉です。
そのまま食べられるように味付けや加熱がされているため、
料理で使えば時短になります。
キャベツと和えてサラダ風にしたり、
スープの具材にしたり、
千切りキュウリとバンバンジー風にしたりとカンタンにアレンジできます。
冷蔵庫に常備しておけば忙しいときの疲れ取り食品として大活躍。
メーカーによって糖質0のものやハーブ風味など種類もいろいろあるので、
お好みで試してみてはいかがでしょうか~\(^o^)/
これから就職に向けた準備について、
考えていらっしゃるみなさま。
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